Этот блог о том, как в условиях мегаполиса покупать качественные и здоровые продукты, выращенные без красителей, добавок или гормонов роста. Как сохранять их натуральными, без неестественных "продлевателей жизни" продукта. Наконец как правильно и органично питаться и прививать вкус к натуральной вкусной пище своим детям.
Когда весной 2011 г. мы решили поехать в "тур" по деревням и поселкам Ленобласти мы решили, что в первую очередь ищем:
- Натуральное – без ГМО, красителей и добавок для долгого хранения.
- Свежее – не замороженное, обрабатываемое в надлежащих условиях.
- Здоровое – выращенное на свежем воздухе, на настоящем солнце.
В результате, твердо следуя этой концепции, нам удалось достичь возможностей покупать натуральные свежие здоровые продукты в следующем виде:
Индейка: Сегодняшняя. Попадает на кухонный стол в течение 4-7 часов после убоя. Потрошенная, ощипанная, без головы, без ног. Разрезана пополам вдоль хребта для удобства разделки. Готовим сразу. Или сразу замораживаем.
Свинина: Парная, охлажденная. За 12 часов после убоя стекает. За остальные 12 часов доставляется домой и дозревает под личным контролем. Уже к 19-20 часам вечера ее можно готовить или замораживать.
Баранина: Парная, неохлажденная, созревшая. После убоя стекает, рубится небольшими кусочками (на шашлык) и доставляется на кухню. Замораживаем отдельными кусочками, не допуская повторной заморозки.
Кролик: Сегодняшний. Потрошенный, без шкуры, без головы, с лапкой. Целиком. Разделываем, сразу готовим или замораживаем.
Молоко: Утреннее. Пастеризованное и сырое. Разливается в одноразовые 1,5-литровые бутылки с одноразовой крышкой и доставляется домой до обеда.