среда, 29 июня 2011 г.

Индейка. Пособие для начинающих:)-2

Для тех, кто видит неразделанную индейку в первый раз:)
Я очень люблю индейку. Во-первых, за ее "диетичность", в основном я ее покупаю, чтобы делать супы, котлетки, тефтельки и т д. для детей. Ну и для взрослых есть масса вариантов.
Разделать индейку - очень просто. По большому счету, индейка - это большая курица, а разделывать курицу, наверно, умеют все. Как и курица, индейка состоит из двух грудок и двух ног:) Что ее выгодно отличает от курицы - это то, что грудка там раза в три-четыре больше куриной, соотвественно и мяса больше. К тому же, она не такая сухая как куриная.
Когда я беру полиндейки, то обычно мясо я распределяю следующим образом:
1. филе верхней части (отвариваю детям, тушу с овощами, с грибами, в сметанном соусе. Также там достаточно мяса, чтобы делать отбивные, например, в яйце.
2. Задняя часть. Либо вырезать с косточки все мясо, и тогда это вариант "а". Либо запечь целиком - вариант "б".
   а.филе задней части (запекать рулетиком с начинкой из всего чего угодно (сыр, грибы), вариант "мяса по-французски, и безумно вкусные котлеты. Те, кто брал свинину: вот сюда как раз пригодятся ваши кусочки сала для сочности.
Из задней части делают шашлыки. Получаются очень сочные и вкусные. Или маринуют и жарят на барбекю.
   б. нога.  Запечь целиком,например,вот так:http://lenoblast.blogspot.com/2011/06/blog-post.html
3. Косточки от задней части и хребта. Получаются легкие, очень вкусные щи, овощной суп, например, с цветной капустой,  на бульоне из индюшки, и... борщ!!! Что мне нравится больше всего, что его не нужно варить 2 ч. как говядину.

Ну вот и все. Половины индейки как не бывало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий