четверг, 9 июня 2011 г.

Запеченная нога индюшки с картофелем

Кто у меня спрашивал про то, чего делать с "ногой"?
Вот он: замечательный рецепт Элладкин (elladkin.livejournal.com) Из парной индейки получается безумная вкуснятина!

1  ножкa индюшинная весом 700-800 г
1 веточка розмарина
1 ч. л.  свежего майорана
1 ч. л.  свежего базилика
оливковое масло
соль
перец

Для картофеля
розмарин
картофель
соль

Индюшинную ногу помыть, очистить от перьев, если таковые имеются.
Сложить в удобную пластиковую форму, посыпать травами. Накрыть. Вставила картинку для иллюстрации:

Лучше конечно использовать эмалирован. кастрюлю. Поставить в холодильник мариноваться на  двое суток.
Достать, выложить ногу в форму вместе с картофелем.
Картофель предварительно смазать маслом, посолить и посыпать розмарином.
Ногу посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Запекать до готовности при 220° С. У меня выходит где-то 50 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий