воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Рецепт - свиная грудинка

В этот раз муж мне привез переднюю часть свинюхи, которую порубили вот таким образом, и я решила не отделять ребрышки от грудинки и приготовила по этом рецепту:

 

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 1
- 1 кг грудинки свиной;
- чеснок по вкусу (я беру 2 средних зубка);
- соль;
- черный перец;
- прованские травы.

Свиную грудинку промываем и обсушиваем.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 1
Прокалываем мясо в нескольких местах ножом. В проколы вкладываем чеснок.
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 2
Грудинку обильно солим солью крупного помола со всех сторон.
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 3
Посыпем черным молотым перцем со всех сторон.
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 4
Затем посыпаем прованскими травами тоже со всех сторон.
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 5
Укладываем подготовленное мясо в форму для запекания.
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 6
Накрываем форму фольгой.
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 7
Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.
Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час 30 мин.
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 8
Даем мясу остыть. Делаем вдоль косточек надрезы для их удаления.
Грудинку кладем в холодильник.
Рецепт отсюда http://www.eda-da.org.ua/articles_ru_recipe190.htm

А еще, одна из наших участниц, прекрасная Оля (Оля, привет) поделилась рецептом пельменей, которые она делает как раз из мяса грудинки, брюшины. Получается безумно вкусно.

1 комментарий:

  1. здорово! я сегодня тоже запекла. жду мужа, без него не начну пробовать. Спасибо за Ваш блог :)

    ОтветитьУдалить