В этот раз муж мне привез переднюю часть свинюхи, которую порубили вот таким образом, и я решила не отделять ребрышки от грудинки и приготовила по этом рецепту:
- 1 кг грудинки свиной; - чеснок по вкусу (я беру 2 средних зубка); - соль; - черный перец; - прованские травы. |
Свиную грудинку промываем и обсушиваем.
Прокалываем мясо в нескольких местах ножом. В проколы вкладываем чеснок.
Грудинку обильно солим солью крупного помола со всех сторон.
Посыпем черным молотым перцем со всех сторон.
Затем посыпаем прованскими травами тоже со всех сторон.
Укладываем подготовленное мясо в форму для запекания.
Накрываем форму фольгой.
Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.
Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час 30 мин.
Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час 30 мин.
Даем мясу остыть. Делаем вдоль косточек надрезы для их удаления.
Грудинку кладем в холодильник.
Грудинку кладем в холодильник.
Рецепт отсюда http://www.eda-da.org.ua/articles_ru_recipe190.htm
А еще, одна из наших участниц, прекрасная Оля (Оля, привет) поделилась рецептом пельменей, которые она делает как раз из мяса грудинки, брюшины. Получается безумно вкусно.
А еще, одна из наших участниц, прекрасная Оля (Оля, привет) поделилась рецептом пельменей, которые она делает как раз из мяса грудинки, брюшины. Получается безумно вкусно.
здорово! я сегодня тоже запекла. жду мужа, без него не начну пробовать. Спасибо за Ваш блог :)
ОтветитьУдалить