воскресенье, 27 октября 2013 г.

Как правильно разрезать утку

Тушка парной домашней утки и удачный рецепт - вот и весь секрет приготовления вкусной утятины. Но немаловажный момент - ее подача. Утка должна быть красиво и правильно порезана. 
Автор кулинарных бестселлеров Делия Смит рассказывает, как правильно разрезать утку. "После многих лет разрезания утки, скажем прямо, на не самые элегантные и аккуратные кусочки, я наконец нашла идеальный способ разделать тушку на 8 частей для подачи блюда на 4 человек".
 Итак, как разделать утку, чтобы она выглядела красиво не только тушкой, но и разрезанная на порционные кусочки в тарелке.
 Кладем птицу грудкой вниз и делаем разрез по всей длине вдоль позвоночника с любой стороны. 

Переворачиваем утку и делаем разрез с другой стороны, держа нож как можно ближе к кости.
Получившиеся две части утки разрезаем между грудкой и ножкой на две части. Затем разрезаем ножку на два куска по сгибу и режем грудку. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий