понедельник, 10 октября 2011 г.

Индейка запеченная с брокколи

Мне очень нравится этот рецепт своей диетичностью и нежным вкусом.

Запеченная индейка с брокколи



Филе индейки - 400 грамм
Брокколи - 200 грамм
Сливки не слишком жирные, (10-20процентов)- 200 грамм
Сыр - 200 грамм
Лук-порей - 1шт
Оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Индейку отварить до готовности, минут 20, брокколи разобрать на соцветия, отварить минут 7. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, филе порезать не слишком мелко, выложить на дно формы, посолить, поперчить, сверху выложить брокколи, затем лук-порей, нарезанный полукольцами, залить все сливками с сыром, слегка сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. Можно подавать в качестве основного блюда с гарниром, а можно приготовить в кокотницах и подать в качестве горячей закуски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий