вторник, 5 июня 2012 г.

Важная информация


Баранов-мериносов пока брать не будем. Причина - эпидемия бруцеллеза на Кавказе, откуда в основном везут баранов к нам на забой.
В начале недели имела разговор с одним из наших фермеров. Он давно и профессионально занимается овцеводством у нас в Ленинградской области, разводит курдючных барашков. (Его барашки пока, к сожалению, растут. Будут к осени.)
Так вот он только прибыл с выставки-семинара по овцеводству в Элисте (Калмыкия) и вот передал, так сказать, негласную информацию, которую особо не распространяют.
В Дагестане, Калмыкии, Ставрополье бушует бруцеллез. Причем как-то особо активно. Решила проверить, действительно местные новости тех регионов пестрят информацией http://www.yuga.ru/news/263226/ и цена на барашков немного, но упала.
Я обычно не поддерживаю разговоры про то, КАК у нас в России работает ветеринарные службы и молчу про взяточничество и уважаю их труд, но (каждый додумает сам) в данном конкретном случае, боюсь, что лучше перестраховаться. 

Предложение - пока перейти на наших местных романовских. Мы уже их брали на пробу, они немного другие, но мясо парное - очень нежное и непахучее. Следующий забой будет где-то через неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий