суббота, 4 августа 2012 г.

Минсельхоз запретит всем подряд писать "экологически чистый продукт"

Интересную статью прочитала в "Известиях" о попытках государственного регулирования термина "экологически чистые продукты".

Минсельхоз запретит всем подряд писать «экологически чистый продукт»

Минсельхоз запретит всем подряд писать «экологически чистый продукт»Также новый закон обеспечит господдержку производителям экологически чистых продуктов


В Европе, чтобы получить заветный зеленый значок на своем продукте предприятие должно пройти массу аттестаций, проверок контроля качества., сертификации.В России же термин "экологически чистых продуктов" используют повсеместно все кому не лень. По своему опыту сколько я встречала экологически чистых овощей, растущих вдоль трассы Скандинавия, или экологически чистого мяса от фермера с несуществующим поголовьем. Покупатель хочет приобретать экологически чистые продукты, ему нравится думать, что он ест полезные, чистые, натуральные мясо или овощи и за одно лишь только красивое название "эко" он готов платить больше. Непорядочные продавцы пользуются спросом на эко-продукты. Не раз обсуждая эту тему, мы не стремимся называть наше мясо "экологически чистым", и выработали для себя несколько правил и условий, по которым мы выбираем в поставщики того или иного фермера.
Первое: Фермерское хозяйство должно находиться в Ленинградской области.
Второе: Фермерское хозяйство должно заниматься выращиванием (а не только забоем привезенного скота) свиней или бычков.
Третье: Используются только натуральные корма, не используются консерванты, красители или добавки для долгого хранения.
Четвертое: Мы везем только "сегодняшнее мясо". То есть забой производится только под ваш заказ.
Пятое: Каждый забой должен производится под полным ветеринарным контролем с наличием всех ветеринарных сопроводительных документов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий