суббота, 3 ноября 2012 г.

Как приготовить кролика. Пособие для начинающих-3



Ну что, про кроликов? Кто мечтал об упитанных мясных кролях, не по полтора килограмма:?

Средний вес сегодняшней тушки в районе 2,5 кг.  Порода - белый и серый великан. Кролики молодые, не самки, поэтому вымачивать перед приготовлением их не надо. Кролики растут в естественных условиях за 150 км. от Санкт-Петербурга, под Выборгом, на частной ферме почти у границы с Финляндией.
Получились очень мясные тушки, жирок только внутренний, на животе. Обычно когда тушка весом около полутора килограмм, я выбираю блюда, где готовится мясо с косточкой, так как вырезать именно мякоть с такого кролика будет сложновато. В сегодняшних кроликах, думаю, можно будет нарезать и филе, чтобы сделать, к примеру, фрикасе из кролика


или сделать для ребенка котлетки или тефтели из кролика
В котлетки очень хорошо пойдет жир, который сохраняется в брюшке у кролика. Его ни в коем случае не выбрасывать. Его добавляют во многие блюда, на нем можно жарить, положить в котлеты.  В почечном жире практически отсутствует холестерин, и по сравнению с жирами других сельскохозяйственных животных он обладает необходимыми нашему организму полиненасыщенными жирными кислотами и почти не содержит вредных насыщенных жирных кислот. Таким образом, он абсолютно не вреден, при этом (т.к. мясо кроликов относительно сухое), делает блюда вкусными и сочными.

Ну и два беспроигрышных рецепта тушенного кролика от Белоники. По-моему по этому рецепту делали уже абсолютно все в топе:)), но он правда безумно вкусный.  Кролик с розмарином и кролик по- провански

Комментариев нет:

Отправить комментарий